HOME > 個人情報の取り扱いについて

【成寿庵本店】
成寿庵本店(京都マルイ1F)
京都市下京区四条通河原町
東入真町68番地
[TEL] 090-6048-1588


有限会社成寿庵(工場)
京都市北区紫野下御輿町28
[TEL] 075-334-5711
※工場ではわらび餅のみ
販売を行っております。
【常設店のご案内】
そごう千葉B1F
ショッピングカートを見る

個人情報の取扱について

有限会社成寿庵(以下当社)では、お客様の個人情報の取り扱いについて、以下のとおり基本方針を明確に示すとともに、 方針の徹底に万全を期しております。



基本方針

当店は、個人情報の保護に関する法令を尊重し、個人情報の適正な保護に努めます。

個人情報とは

個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定された個人に関する情報(ご氏名、ご住所、郵便番号、お電話番号、性別、年齢、e−mailアドレス、 その他の当店ご利用の際の履歴や記述など)およびその個人を識別できる情報を個人情報と定義しています。

収集、利用について

当店では、お客様の個人情報を当店の業務に必要な範囲内で適正、適法な手段によって取得いたします。また、事前にお伝えした目的の範囲内でのみ利用し、ご本人の同意なくその範囲を超えて利用しないことをお約束いたします。

当店における個人情報収集の目的とは、
・当店のサービスをご提供するため
・当店が提供するサービスの向上及び販売促進活動のため
・その他、当店における各種データー作成のため

※クッキー(Cookie)の利用について

当店サイトでご提供しているサービスの一部において、お客様により便利にご利用いただくために、ブラウザのクッキー(Cookie)という仕組みを利用したものがあります。お客様はブラウザの設定により、このクッキーの使用を拒否したり、クッキーが使用される際に警告を表示させることができます(詳しくは、ご使用のブラウザの説明をご覧ください。)尚、クッキーの使用を拒否された場合、当店サイトにて提供するサービスの全部又は一部がご利用できなくなる場合があります。

第三者への提供について

当店は、本人の同意なく第三者に利用者の情報を提供又は開示いたしません。ただし目的の範疇内で業務委託先に個人情報の取り扱いを含む業務を委託する場合があります。その場合、情報が適正に取り扱われるよう業務委託先を管理いたします。 また法に定められた以下の条件に該当する場合は、利用者の同意の有無に関係なく情報を開示する場合がございます。

・当店の業務に対して行われる公的機関からの要請に応じる場合
・当店及び利用者の権利または財産を保護あるいは防御する場合
・当店関係者、当店のサービスをご利用される方、あるいは一般公衆の身体の安全を確保する目的である場合

適正管理について

当店では、個人情報への外部からの不正なアクセス、個人情報の紛失、改ざん、漏えいなどへの危険防止に対する適切な安全対策を行っております。情報セキュリティーに関して従業員への周知徹底を実施いたしております。

開示・訂正

当店はご本人が自身の情報の内容の開示、訂正等をご希望された場合には法令に基づいた適切な本人確認の手続きを経た上でこれに応じます。但し、請求が法令による要件を満たさない場合は対応できない場合がございます。
法令による要件を満たさない場合とは
・法令に基づき利用者本人の請求と認められなかった場合
・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
・当店の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
・他の法令に違反することとなる場合

お問合せ先

個人情報に関するお問合せや、個人情報の開示、訂正、削除等のご請求につきましては、当店までご連絡いただきますようよろしくお願い致します。